Косметика

26.10.2010 08:40 Администратор
Печать PDF

Тени наносились на глаза при помощи маленькой палочки. И верхние и нижние веки были накрашены, линия была добавлена на веко, простираясь от угла глаза практически до линии волос у висков, брови были также подчеркнуты черным цветом. Древние египтяне верили, что у косметики были волшебные и даже заживляющие свойства. Большинство людей применяли косметику самостоятельно, но у тех, кто мог позволить себе, был собственный профессиональный косметолог, zXA.yt, или 'живописец лица'. Также египтяне верили, что даже после смерти нужно заботиться о своем внешнем виде. Представая перед богами во время Суда Мертвых, люди также должны были выглядеть хорошо; и для этого существовали определенные правила для одежды и для косметики, соблюдая которые люди могли оказать правильное впечатление на богов.

Человек произносит свою речь, когда он чист, одет в новую одежду, обут в белые сандалии, с накрашенными глазной краской глазами, и помазанный самым прекрасным маслом мирра. Глава 125, Книги Мертвых.

Из-за своей важности косметика также оставлялась в гробницах, наряду с другими вещами, в которых нуждался покойник в загробном мире. Сешат-Хетеп, известный как Хети, перечисляет те предметы, которые необходимо положить в его гробницу в Гизе: Ладан, зеленая косметика, черная глазная краска, лучшие из мазей...

 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 8 гостей онлайн