Цветочные помады и их изготовление

Все цветочные помады классифицируют по группам относительно степени насыщенности их эфирными маслами. Высшие их сорта используются в изготовлении духов, иные сорта продаются как разнообразные головные помады. Извлечение эфирного масла из цветочной помады осуществляется посредством спирта, чаще используется чистый винный спирт (95-97%). Для проведения качественной экстракции достаточно использовать двойной или полуторный объём против объёма помады.

Размешивание помады и спирта проводится в специальном котелке, называемом «экстрактор», который имеет герметичную крышку и оснащён мешалками. В экстрактор наливают подогретый спирт (до 300С), добавляют предварительную растопленную помаду, далее смесь подогревают до температурной отметки не более 350С. Чтобы получить спиртовую вытяжку нужной крепости, необходимо выдержать смесь в экстракторе до 48-60 ч, далее массу можно извлечь и процедить.

На полотне может остаться жир, поэтому его хорошо отцеживают, а полученную массу добавляют к сцеженной ранее порции. Спиртовую вытяжку, для более тщательного отделения частичек жира, помещают в герметично закупоренные бутыли, помещают до 2-х дней в ледник или погреб. Затем содержимое их фильтруют посредством бумажных фильтров. Снятую помаду следует вновь отправить в экстрактор и обработать повторно с равным ей объёмом спирта.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Самые дорогие и качественные помады мира Administrator 540
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 29 гостей онлайн