Добыча эфирных масел - мацерация

Мацерация – это иными словами получение экстракта. При этом способе добычи эфирного масла его получают путем вытяжки преимущественно из цветочных лепестков. Этот метод применяется в том случае, когда содержание эфирного масла в цветке незначительно, или же когда это масло разрушается или меняет свойства при нагревании. Для мацерации используются масла или жиры, имеющие нейтральный запах, который никак не влияет на аромат самого эфирного масла. Жир или масло слегка нагревают для повышения процента выхода, но незначительно.

Душистые растения помещаются в теплое масло (либо минеральное парфюмерное, либо оливковое) или растопленное теплое свиное сало. Примерная температура – около 65С. Там они находятся от 0,5 до 2 суток, в течение которых цветы передают свой аромат наполнителю. Затем обработанные цветы заменяются свежими и процесс повторяется. Количество таких закладок может значительно варьироваться в зависимости от вида растения, силы его аромата и желаемой степени насыщения наполнителя этим ароматным веществом.

Такое надушенное сало во Франции называют pommade (цветочная помада). Она применяется в парфюмерно-косметическом производстве для изготовления духов. Обратный процесс расщепления происходит с помощью спирта.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 16 гостей онлайн