Жирные косметические краски и приготовление зубных

Жирные краски в качестве косметического средства для лица используются чаще, как театральный грим. Для того чтобы получить жирные краски разных цветов, требуется знать некоторые нюансы их изготовления. Жировую основу для них составляет смесь, в состав которой входит 3 части воска (белого), 7 частей масла оливкового, 1–2 части парафина, а также 2 части чистого белого вазелина. Все эти ингредиенты растапливаются и растираются, далее следует добавить порошковый тальк и нужный краситель – эозин, кармин, сажа, сиенская земля, некоторые виды анилиновых пигментов.

Некоторые виды зубных порошков, паст и эликсиров также можно считать косметическими средствами. Есть несколько рецептов для их приготовления. Для приготовления чёрного зубного порошка необходимо: древесно-угольный порошок (7 частей), порошок устричных раковин (1 часть), фиалковый корень (1 часть), порошок катеху, мирра и корица (по 1/2 части).

Для приготовления белого зубного порошка необходимо: порошок ossa-sepia (1 часть), порошок устричных раковин (1 часть), мятное масло в расчёте по 2 гр. на каждые 0,5 кг порошка. Для приготовления хинного зубного порошка необходимо: коричневая хинная корка (12 частей), сандаловое дерево (24 части), квасцы (3 части). Квасцы следует растереть в мелкий порошок и парфюмировать незначительным количеством фиалкового или бергамотного масла. В состав зубного порошка могут входить такие ингредиенты, как мел, коралловый порошок, квасцы, винный камень и пр.

Зубная паста (мыло) – это смесь разных мыл, но только нежных сортов, в которую добавляют упомянутые выше порошки, душистые и вяжущие вещества. Зубной эликсир и тинктуры обычно представлены в виде спиртовых растворов вяжущих и ароматических веществ. Чаще они ароматизированы каким-либо видом эфирного масла. Растворённые в воде, они используются с целью полосканий зубов и полости рта. В чистом виде являются великолепным средством от боли в зубах и дёснах.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 65 гостей онлайн