Исторический путь перманентного макияжа

Перманентный макияж был известен уже в Ледниковый период, когда человек начал наносить на кожу сок различных натуральных продуктов, использую дл этого специальные инструменты. Известно, что перманентным макияжем пользовалась Клеопатра, а на теле некоторых египетских мумий были обнаружены татуировки. Всему миру известно японское искусство Тебори, с древних времен славящееся замысловатыми узорами ручной татуировки.

На сегодняшний день перманентный макияж наносится самыми разными способами, как вручную, так и с использованием инструмента.

Первый прибор для татуажа изобрел американец Самуэль О’Рэйли в 1880 году. Первая книга о косметическом татуаже с названием «Микропигментация была написана в 1986 году. Ее авторы, доктора Цверлинг, Кристенсен и Голдштейн, описали процедуру татуажа с использованием микроскопических линз. Термин «микропигментация» используется и в наши дни наряду с такими понятиями, как «косметический татуаж», «кожное пигментирование», «микродермапигментирование», «кожная графика». Но наиболее распространенными названиями этого искусства является «перманентный макияж» или «перманентная косметика».

Долгие годы у женщин не было возможностей для нанесения перманентного макияжа. Любой вид татуажа считался неприемлемым, особенно для женщин, поэтому многие из них скрывали факт нанесения перманентного макияжа. Сегодня «нательное искусство» принято в обществе, поэтому перманентный макияж получил широкое распространение. Преимущества этого макияжа очевидны: он подчеркивает естественную красоту женщины, выглядит натурально, освежает лицо и держится все время. Женщины перестали зависеть от карандашей, кистей, тюбиков. Одним из родоначальников косметического татуажа стала Пати Павлик, которая в 1979 году начала активно проводить такие процедуры. А после признания перманентного макияжа в США ее даже назвали «матерью перманентного макияжа».

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 25 гостей онлайн