Опасны ли дезодоранты-антиперспиранты?

Существует мнение, что дезодоранты-антиперспиранты при частом использовании вызывают рак груди из-за содержащихся в них канцерогенных веществ, которые через микропорезы после бритья проникают в кожу, и, кроме всего прочего, задерживают выделение пота, чем способствуют накоплению токсических веществ в лимфатических узлах возле груди.

Однако специалисты американского онкологического общества и Национального онкологического института с полной уверенностью утверждают, что никаких научных подтверждений того, что дезодоранты содержат канцерогены, не существует. Иногда они могут вызывать легкое раздражение или аллергические реакции, но никак не онкологическое заболевание. Очистка лимфатических узлов от токсинов происходит не с помощью потовых желез, а через почки и печень.

Вторая причина появления слухов о вредном воздействии дезодорантов связана с тем, что в опухолях груди обнаружились популярные косметические консерванты - парабены. Но поспешных выводов делать не следует. Во-первых, пока не известно, есть ли парабены в здоровых, не опухолевых тканях груди и других органов. Во-вторых, факт того, что в опухолевой ткани присутствуют какие-то вещества, не может быть подтверждением, что именно они стали причиной ее развития.

 

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 20 гостей онлайн