Проблемы китайской косметики на рынке России

Основная проблема китайской косметики заключается в соседстве хороших и плохих косметических средств. Более того, и те, и другие - это практически одинаковые на вид коробочки, тубы и баночки с иероглифами, и несведущему потребителю довольно сложно отделить, так сказать, зерна от плевел, то есть хорошую китайскую косметику от плохой. Рекламы китайской косметики в России практически нет, за исключением небольших сообщений в сети Интернет, где участники форумов расхваливают продукцию какой-нибудь фирмы-производителя.

Потребитель просто не знает - какой из китайских производителей хороший и надежный, и существует ли таковые в природе. В результате, при виде продавцов китайской косметики на рынках и копеечной цены на эти продукты (традиционно являющиеся «шилом»), да еще вспоминая некачественные китайские товары 80-90-х годов, естественно, на все китайские косметические средства навешивается ярлык «некачественные».

Второй нюанс относительно китайской косметики, который, по сути, является ее достоинством, но может стать и недостатком - это натуральные компоненты, из которых производится вся качественная китайская косметическая продукция. Морские водоросли, корень женьшеня, различные микроэлементы, биосеребро и многое другое (но обязательно натуральное!) – это составные части китайской косметики, которые, к сожалению, у некоторых людей могут вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи, раздражения, покраснения, шелушения кожи и т.п. Вполне логично, что потребитель, которому не повезло, будет во всеуслышание ругать и Китай, и китайцев, и всю китайскую продукцию, включая косметику. При этом мало кто сможет понять, что подобная реакция организма связана именно с воздействием натуральных компонентов. Что кожа, привыкшая к всевозможным химическим добавкам, просто «испугалась» общения с теми же водорослями или зверобоем. А проблема совсем не касается качества косметики.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 44 гостей онлайн