Еще раз о китайской косметике

Если исходить из рассказов о китайской косметике официальных дилеров ее производителей, то на эту косметику действительно стоит обратить пристальное внимание. Ее секрет основывается на тех натуральных компонентах, из которых она производится. Всем известно, что чем меньше содержится химии в каком-либо продукте, тем он лучше для организма. Современная жизнь и так полна всевозможными химическими добавками, поэтому не стоит вводить их еще и в виде косметических средств.

За китайской косметикой стоит столетний опыт китайских целителей и китайской народной медицины. Чего, к сожалению, нельзя сказать о европейской косметике. Буквально столетие назад косметика европейского производства создавалась из цинка и свинца, свидетельством чего является томная бледность красавиц, изображенных на старинных портретах, которые попросту были больны из-за постоянного использования вредной для здоровья косметики.

Таким образом, в основе европейской косметики лежат достижения химической промышленности, а основу китайской составляет вековой опыт целителей и травников. Доверять ли китайскому траволечению, каждый должен решить для себя сам. Но китайская косметика имеет полное право на существование, причем, вполне вероятно, что в ближайшем будущем она станет серьезным конкурентом для европейских брендов. Просто ей нужно приобрести немного больше известности в кругах модниц.

Самое главное, следует учитывать, что именно натуральные компоненты могут по-разному воздействовать на организм человека. Поэтому не следует резко набрасываться на китайские косметические средства, а нужно осторожно проверять реакцию организма на определенные компоненты. Для этого рекомендуется нанести немного крема, например, на руку и пару суток подождать, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 51 гостей онлайн