Макс Фактор

Макс Фактор родился в Польше в 1872 году. Начал свою деятельность как парикмахер и гример российских императорских театров. Эмигрировав в 1904 году в Америку, открыл свой парфюмерно-косметический магазин, расположенный рядом с киностудией. Довольно быстро товары Макса Фактора стали популярны среди актеров. А после того, как в 1914 году он разработал первый грим специально для кино в виде крема, приобрел широкую известность в профессиональных кругах.

Макс Фактор в 1918 году первым предложил использовать в макияже цветовую гармонию, в соответствии с которой косметические средства не только должны сочетаться по цвету между собой, но также соответствовать тону кожи, оттенку волос и цвету глаз женщины.

Именно благодаря идеям Макса Фактора в Америке стали пользоваться декоративной косметикой даже обычные «порядочные женщины». Ведь это считалось довольно неприличным еще в начале 20-х годов, и практиковалось только у женщин легкого поведения, а также у актрис театра и кино.

Макс Фактор оставил этот мир в 1938 году, на самой вершине своей славы, оставив свою великую империю сыновьям. Уже без его руководства специалисты компании создали специальный макияж для съемок на телевидении, водостойкую косметику для кино и другие косметические средства.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Первый тональный крем Administrator 494
2 Тушь для ресниц в ХХ веке Administrator 1016
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 41 гостей онлайн