Versace

Джанни Версаче уже в 25 лет начал создавать коллекции для Домов Моды Genny, Callaghan и Complice , а затем в 1978 году вместе с братом Санто решил открыть свою собственную фирму.

Стартом невероятной карьеры Версаче стала коллекция для женщин, отличающаяся яркими насыщенными цветами, оригинальными фасонами и своеобразным использованием текстур.

Питая еще с детства любовь к театру, Джанни одно время работал художником по костюмам в знаменитом театре Ла Скала, создавая одежду с гениальным дизайном. Его костюмы использовались во многих известных театральных постановках и балетах.

Кроме этого, Версаче написал несколько авторских книг. Он удостоен многочисленных наград за вклад в моду, таких как «Cutty Sark», «Golden Eye», которые вручались ему неоднократно. Жизнь великого Джанни Версаче оборвалась внезапно: его застрелили 15 июля 1997 на пороге дома.

Сейчас домом Versace управляют Санто и Донателла – соответственно брат и сестра Джанни.

«Мое вдохновение – не результат обучения, а исходит от инстинкта» – утверждал великий Версаче, и это действительно так и было. Он всегда следовал только своей природе, был необычайно искренним и вкладывал всю душу в свои гениальные творения.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 21 гостей онлайн