Helena Rubinstein

Helena Rubinstein – бренд, принадлежащий в настоящее время компании L'Oreal. Его основала Хелена Рубенштейн, карьера которой начиналась с помощницы аптекаря. Свой прославленный защитный крем «Valaze» был изобретен Хеленой именно в те времена. В 1902 году она открыла собственный салон красоты, назвав его своим именем. А спустя некоторое время у нее появилась сеть магазинов, торгующих косметикой.

Решив не останавливаться на достигнутом, Хелена в 1908 году уехала в Лондон, где начала обучение у специалистов-косметологов. Вскоре она открыла свой магазин. В 1908 году, уже будучи замужней и имея двух сыновей, Хелена Рубенштейн переехала в Париж, и в 1912 году открыла там собственный салон. С началом Первой мировой войны семья Рубенштейн переехала в Нью-Йорк, где предприимчивая женщина снова открывает сеть салонов и магазинов и расширяет ассортимент продукции «Valaze». Ее новая линия «Day of Beauty» получает признание и в 1917 году Хелена начинает оптовое производство косметики.

В 1930 году Хелена Рубенштейн развелась с мужем. Младший сын избегает отношений с властной матерью, а когда, попав в автокатастрофу, он погибает, Хелена не приезжает даже проститься с ним.

Через 8 лет Хелена становится женой принца Герелли, младшего за нее на 23 года. Именем молодого супруга названа ее линия мужской косметики.

Когда война заканчивается, Рубенштейн возвращается в Париж, где всеми силами старается восстановить и начать развивать свой бизнес. Через некоторое время Хелена становится богатейшей женщиной в мире. Однако, дожив до 95-ти летнего возраста, она так и не смогла обрести личного счастья. Все имущество Рубенштейн, в том числе предметы африканского и изящного искусства, в 1966 году было распродано в Нью-Йорке на аукционе в галереях Park-Bernet.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 13 гостей онлайн