Academic

Французская компания Academic scientifique de Beate - признанный лидер среди производителей профессиональной лечебной косметики. Она была основана в 1926 году, и за 70 лет своего существования прошла путь от скромной фармацевтической фирмы до бренда с мировым именем.

Доктору фармакологии Жоржу Гейю, основавшему фирму, принадлежат первые успешные разработки в производстве средств лечебной косметики на основе настоев трав и бальзамов. Кроме того, именно он впервые использовал в косметологии целебные свойства коллагена и клеточных экстрактов, а также начал применять масло жожоба. Последовательная работа в сфере разработок и производства косметических средств, основанных на натуральных компонентах, принесла фирме мировое имя.

В 1934 году компания Академия выпускает первый солнцезащитный препарат. Всемирный патент на использование в косметике коллагена был выдан фирме в 1936 году. А в 1969 году в продуктах компании начинает использоваться рибонуклеиновая кислота (в составе крема «Седьмое чудо»), удостоенного многих наград и занимающего ведущее место среди продукции фирмы даже в наши дни. В этом же году создается линия косметических средств для чувствительной кожи.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 38 гостей онлайн