Avon - история бренда

Калифорнийская Парфюмерная Компания, которая позже стала известна, как «Avon», была основана в 1886 году американским коммерсантов Дэвидом Мак Коннеллом. Изначально компания производила духи в пяти простых ароматах – Гелиотроп, Гиацинт, Белая Роза, Фиалка и Ландыш. Примечательно, что ранее Дэвид продавал книги, а чтобы повысить уровень продаж, он пошёл на небольшую хитрость. Каждый заказ книг он бесплатно комплектовал с флакончиком духов, а вскоре выяснилось, что число заказов стало увеличиваться благодаря наличию в них духов.

В Сафферне (Нью-Йорк), в 1897 году он создал первую косметическую лабораторию, являющуюся сердцем компании и в наши дни. Это огромная сеть современно-оборудованных лабораторий, использующих самые передовые технологии производства. В период открытия фабрики духов американские женщины не имели ещё многих гражданских прав, таких например, как право на труд. Благодаря предприимчивости Дэвида Мак Коннелла, они получили возможность трудиться на его фабрике.

Своё известное нам название «Avon» компания обрела в 1939 году, что было обусловлено высоким показателем популяризации её продукции, нуждающейся в марке с лаконичным и ёмким названием. Версии о происхождении этого названия несколько разнятся. По одной из них Дэвид назвал компанию в честь реки Эйвон, протекающей в английском городе Стрэтфорде, где он гостил у своего друга. Другая версия утверждает, что истинный ценитель таланта Уильяма Шекспира, Дэвид назвал компанию в честь города, где родился великий писатель.

Основной линией производства «Avon» является выпуск средств личной гигиены, парфюмерии и косметики, которые продаются в 140 странах нашей земли. Помимо продаж в специализированных и фирменных магазинах, продукция Avon Products Inc. распространяется также посредством интернет-магазинов и независимыми продавцами.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 18 гостей онлайн