Советы стилистов: аромат и цветотип в выборе парфю

Тем, кто перепробовал множество ароматов, но не может определиться с выбором, следует воспользоваться советами стилистов. Среди знатоков считается, что каждый аромат подходит к «своему» цветотипу внешности. Например, «зимним» брюнеткам рекомендуется остановить свой выбор на пряных, дурманящих запахах с нотами амбры, жасмина, сандала, лилии, нарцисса.

Рыжим «осенним» девушкам лучше всего подойдут яркие и очень свежие ароматы. Представительницам весеннего цветотипа желательно носить цитрусовые ароматы или запахи лаванды, ландыша, фрезии, бергамота, мимозы. «Лету» следует остановиться на цветочных ароматах: акации, гардении.

Следует помнить, что выражение «свой аромат» совсем не означает «единственный». Любимых ароматов может быть несколько, как и любимых людей: рядом с одним вы будете чувствовать себя легкомысленной и вздорной, рядом с другим – серьезной и взрослой. Каждый аромат будет показывать вас с какой-то определенной стороны, а многочисленность ароматов подчеркнет вашу непосредственность.

Важно также помнить, что каждый аромат подходит к какой-то определенной обстановке. На основе этого, парфюмеры утверждают, что для полного счастья у женщины должно быть четыре разных аромата: один она будет надевать на работу, второй – на свидания, третий – на вечеринку, а четвертый - для души.

Помимо выбора своего аромата следует также обращать внимание на его насыщенность и стойкость. Самый концентрированный состав имеют духи, в них содержание парфюмерной композиции достигает 35%. Парфюмированная вода характеризуется меньшей концентрацией (около 10%) и более низкой ценой. Самый нестойкий продукт - туалетная вода, аромат которой держится 2-3 часа.

Выбирая аромат, следует руководствоваться и еще одним фактором - временем года. В летнюю жару лучше пользоваться облегченными вариантами – парфюмированной или туалетной водой. В холодное время будут хороши духи.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 16 гостей онлайн