Правила нанесения крема для лица

Техника нанесения крема на лицо требует особого внимания. Чтобы предотвратить растяжение кожи, крем должен наноситься легкими нажимающими или поколачивающими движениями по направлению кожных линий. Перед нанесением крем растирают между внутренними поверхностями пальцев, а при его наложении соблюдают следующие правила.
• Толстый слой крема вреден для кожи, потому что она при этом не может дышать, становится вялой, на ней появляется покраснение и отек.
• Питательный крем е накладывается на участки усиленного роста волос (верхнюю губу, подбородок).
• На всех участках лица кроме области вокруг глаз применяются и нажимающие, и поколачивающие действия. При этом самым правильным будет соприкасаться с кожей всей поверхностью ладони и пальцев: совершенно расслабленные кисти должны мягко обхватывать лицо.
• В области глаз можно производить лишь легкие давящие движения.
• Подбородочную область обрабатывают поколачиваниями тыльной стороной кистей от средней линии по направлению к ушам. Каждое движение при нанесении крема производится взмахом расслабленной руки.
• Крем следует накладывать примерно за полчаса до сна или до выхода на улицу. За 30 минут крем впитается в кожу. Через полчаса остаток крема снимают ватным тампоном, смочив его в чае, подкисленной или подсоленной воде, что будет способствовать стягиванию пор. В конце процедуры нужно согреть лицо, приложив к нему теплое влажное полотенце.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 2 гостей онлайн