Косметика будущего. Главные приоритеты

05.10.2015 23:51 Администратор
Печать PDF

Рынок косметической и парфюмерной продукции так разнообразен, что простой потребитель может подумать, что процесс развития такого рынка происходит хаотично. Но множество новинок появляется неспроста, а в русле определенной тенденции. О том, какие же они, эти тенденции, на которые опирается косметика будущего, расскажем в этой статье.

Молодость антивозрастной косметики

Антивозрастная косметика (anti-age) является очень емким и интересным с коммерческой точки зрения сектором. На сегодняшний день около 8% женщин в Европе используют крема против старения кожи. Мировое население стремительно стареет. Еще в 2002 году 11% населения перешагнуло рубеж в 50 лет. По подсчетам социологов число людей пожилого возраста будет каждый год увеличиваться, а к 2050 году в Северной Америке и Европе 23%, а в Азии 15% перешагнет рубеж в 65 лет.

Все это объясняет появление широкой гаммы дорогих продуктов серии anti-age.

Для молодежи

Считается, что все более агрессивной и креативной будет становиться краска для волос. Уже сегодня красить волосы можно в любой цвет радуги. Это означает, что бальзамы и шампуни должны оказывать большую защиту.

Нанотехнологии

В последнее время появилось немало новинок в сфере создания омолаживающих и восстанавливающих средств. Но настоящим прорывом является создание косметики будущего с нанотехнологиями. Вся революционность в том, что есть возможность доставить прямо в кожу точные дозы нано-компонентов средства. Такие частицы имеют большую площадь касания с кожей, потому гораздо эффективнее.

Важно и то, что подобная косметика действует на базе физических процессов, а не химических элементов. Она задействует натуральные механизмы регенерации и очищения кожи, потому дает видимый моментальный эффект.

В ходе развития биотехнологий производители учились создавать еще более мелкие частицы, которые имеют простое строение – наносомы. Это положило начало наносомальной косметике.

Но сейчас в косметологии правит эпоха нанокомплексов. Это значит, что есть возможность в лабораторных условиях создать вещества с запрограммированными свойствами. Нанокомплекс содержит измельченные биологически активные вещества.

 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 28 гостей онлайн