Производство косметики

26.10.2010 08:40 Администратор
Печать PDF

Масло было основой для большинства косметических продуктов в Древнем Египте. Самое лучшее и дорогое масло добывалось из фруктов Balanites Aegyptiaca. Behen, из орехов Моринга, и своего рода масло из миндального ореха также использовались. Эти масла были смешаны с органическими и неорганическими веществами, таким образом, создавая "пименты" для последующего производства косметики. Так как качество этих компонентов иногда оставляло желать лучшего, то время от времени создатели косметики жаловались на производителей косметики, а те в свою очередь упрекали своих поставщиков в некачественных пигментах.


Краска для век являлась самым распространенным видом косметических средств в ближневосточных странах. В Древнем Египте она была сделана следующим образом: размалывался зеленый малахит, галенит (серая свинцовая руда), церуссит, белый карбонат свинца, и иногда небольшое количество свинца, и затем все перемешивалось, превращаясь в однородный порошок, который смешивался с маслом или жиром. Черная глазная краска упоминалась как msdm.t, в то время как зеленую, называли wAD.w. Согласно древним отчетам была также импортирована другая краска для глаз (неизвестное косметическое средство для глаз было привезено экспедицией Хатшепсуп из Пута вместе с ихмут-ладаном, сонтер-ладаном, обезьянами).

 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 13 гостей онлайн