История возникновения румян

22.02.2015 11:22 Администратор
Печать PDF

Легкий румянец всегда придает дамам женственности, а розовые щеки всегда притягивали внимание мужчин, ведь смущенная барышня выглядит привлекательно и мило.

Начало истории

История румян берет начало в давних временах: в Древнем Египте женщинами использовалась тертая шелковица вместо румян. В Древней Греции румяна делали из клубники или свеклы. В средневековье актуальной была бледность.

Популярными румяна стали в 1533 году, когда Медичи основала моду на румяные щеки. Эта мода стала популярной по всей Европе. Женщины и мужчины начали румянить лица. Тенденция дошла и в Россию, где девушки использовали давленные ягоды и свеклу, если не было средств на косметику. Бледных замуж не брали, т.к. считали их хилыми и нездоровыми.

XVIII и XIX век

Но в 18-м столетии доктора выяснили, что заболевания начали возникать из-за ртути в составе румян. Было решено изменить состав косметики, добавив в нее дикий шафран. Использовался он еще в Древнем Египте для окраски бинтов для мумий, а гейши готовили из него помады. Новый состав дал возможность изменять цвет румян. Только во Франции в 1779-1789 годах создали 34 разновидности.

В 19-м веке в Европе снова возникли небольшие зачатки средневековья. Тогда румяна считали уделом актрис и актеров, а мода на натуральность допускала только естественный румянец. Поэтому девушки хлопали по щекам себя перед выходом к гостям.

По причине использования румян на сцене изменилась их консистенция. Создали порошковые румяна, не утяжелявшие грим.

Наше время

В прошлом столетии румяна набрали окончательную популярность и стали широко распространены в мире. Во многом этому способствовало возникновение цветного кинематографа. В 1914 году румяна начали продавать в специальных коробочках.

Как правильно нанести румяна

В наши дни почти все девушки имеют в косметичке несколько оттенков румян. Для того, чтобы они выглядели естественно, нужно широко улыбнуться и нанести их на скулы кистью. Если добавить немного краски на лоб и подбородок, то получается гармония и более естественный цвет кожи.

 

 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 16 гостей онлайн