Аптечная косметика с гликолевыми кислотами

11.07.2015 19:05 Администратор
Печать PDF

Гликолевая кислота является одним из немногих активных компонентов, чья высокая эффективность в косметологии, вместе с витамином С и ретиноидами, была неоднократно доказана практикой и наукой. Аптечная косметика с гликолевыми кислотами может использоваться в ежедневном уходе. При постоянном применении проблемная кожа заметно улучшается во многих аспектах.

В чем содержится

Гликолевая кислота, известная также как гидроксиэтановая и гидроуксусная, в природе имеется в винограде, сахарной свекле, сахарном тростнике. Это натуральный увлажнитель и эксфолиант, который из-за короткой молекулярной цепочки отличается высокой способностью к проникновению.

В косметологии с успехом применяется с 90-х годов после множества экспериментов и исследований, которые продемонстрировали благотворное воздействие гликолевой кислоты на состояние кожи и ее внешний вид.

 

Как устроена кожа

Для того чтобы представить себе принцип работы гликолевых кислот, нужно знать, как устроена кожа. Она состоит из 3 слоев: эпидермис, кожа и гиподерма (жировая клетчатка под кожей). Наружный слой под названием эпидермис является многослойным эпителием, где постоянно происходит регенерация и кератинизация клеток.

Роговой слой на поверхности – это не что иное, как отработавшие, отмершие клетки. Между ними пространство почти лишено влаги, оно неравномерно заполнено липидами, из-за этого иногда кожа может выглядеть безжизненной и тусклой.

Действие кислоты на кожу

С момента появления аптечной косметики с кислотами, то есть открытия косметической продуктивности альфа-гидрокислот, свыше 50 исследований ученых доказали высокую активность кислоты в таких направлениях:

•    в роговом слое кожи ускоряется отшелушивание отмерших клеток, что выравнивает поверхность и улучшает цвет лица;
•    в базовом слое эпидермиса, что восстанавливает физиологический ритм деления клеток;
•    в соединительной ткани кожи стимулируется синтез собственных гликозоаминогликанов, среди которых гилауроновая кислота. Это усиливает влагонаполнение кожи.

 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 26 гостей онлайн