Косметика для людей преклонного возраста

27.07.2015 22:40 Администратор
Печать PDF

Новое направление в средствах по уходу

Средний период жизни человека составляет 75 лет. С годами его организм начинает стареть, что, безусловно, отражается на внешнем виде. Развитие косметической отрасли в области создания средств по уходу для пожилых людей заметно ускоряется в последнее время. Такая косметика становится все более востребована. Инновации и технологии позволяют производить препараты, оказывать медицинские услуги, которые способны увеличить продолжительность человеческого существования. Согласно текущей статистике, уже в 2030 году жителей в возрасте 60 лет будет около 18 процентов.

А из общего количества населения на планете – это приличная цифра, больше одного миллиарда. Поэтому, средства по уходу для пожилых людей точно будут востребованы.

Так складывается в обществе, что пенсионеры – одни из самых обеспечиваемых государством общественных масс, их количество постоянно увеличивается в странах, где созданы благоприятные условия жизни для такой возрастной категории.Создание линии производства средств ухода является перспективным направлением развития бизнеса.

Основные технологии направления

Одной из главных характеристик средств по уходу за организмом является использование в производстве натуральных веществ, которые регенерируют кожу, удаляют нежелательную пигментацию,  замедляют процессы старения.  Согласно проведенному опросу, все больше и больше пожилого населения использует ухаживающую косметику в повседневной жизни, что говорит о возрастающем на нее спросе. По статистике, Япония – самая старая страна  мире, там проживает больше всего людей, которым уже за 60. Производителям стоит уделить внимание выпуску кремов для лица и рук, средств по уходу за волосами, так как в данном общественном сегменте такая косметика наиболее востребована.

Обновлено 27.07.2015 22:43
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 34 гостей онлайн