Мода на парфюм во второй половине XX века

Начало шестидесятых годов в мире парфюмерии было ознаменовано небывалым взлетом ароматов для мужчин. Следом за ними в следующее десятилетие на пик моды взлетела коллекция под названием «pret-a-porter»., на основе которой впоследствии возникло целое новое направление в парфюмерии «pret-a-porter de lux». Её успех обусловливался тем, что, не утратив качества и шарма «haute couture», она стала более доступной по стоимости.

Следующие восьмидесятые годы отличились большими экспериментами в области упаковки, парфюмерных флаконов. В это время становятся модными тяжеловесные, густые ароматы, так называемые «амбровые». К концу этого десятилетия им на смену приходят морские и так называемые озоновые ароматы, навевающие мысли об океанской свежести, морских пассатах и водорослях. Эти года запомнились созданием в лабораториях парфюмерии абсолютно новых запахов и нетривиальных букетов.

С началом 90-х уходят в прошлое «эгоистичные» запахи 80-х, которые сменяются легкими букетами естественных природных тонов. Остаются востребованными морские ароматы, однако, они несколько трансформируются из океанско-морских тонов в озорно-речные с соответствующими ассоциациями, например, кувшинок и лотосов.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 50 гостей онлайн