Ароматы, которые несут информацию

Запах – не просто древнейший способ познания окружения и восприятия мира. Это информация, которая лишь в малой доли своей оценивается нами осознанно, основное же восприятие идет на подсознательном уровне. Пахнет ли человек сам по себе? Да, каждый индивидуум обладает собственным неповторимым запахом, и именно благодаря ему мы можем привлекать или отталкивать других людей. Близкий по запаху человек бывает близок к нам по духу.

Конечно, восприятие внешнего вида очень важно для нас, особенно в первую встречу, однако впоследствии запах может даже взять у зрения пальму первенства. Благодаря запаху может неожиданно возникнуть симпатия, а бывает и наоборот.

Категория сексуально значимых запахов именуется афродизиаками. Обладают такими запахами и элементы растительного мира. Благодаря им человек научился добывать афродизиаки их ароматических масел растений с гормоноподобной структурой. Такие ароматы имеют способность вмешиваться в психофизические процессы, протекающие в организме человека. Оказывая влияние на гипофиз, они способствуют выработке эндорфинов. В результате может вызываться состояние эйфории, обостряется сексуальное желание, а также изучение их показало, что эти компоненты запаха могут служить в качестве обезболивающего средства.

Но и этим их действо не ограничивается. При вдыхании афродизиаков происходит тонкая и очень плавная регуляция нервной, а также эндокринной систем, восполняется энергия, уменьшается внутреннее напряжение.

В XX веке человек научился производить специальные косметические средства с добавлением афродизиаков. Применение этих косметических средств не только облегчает общение, но и вполне эффективно устраняет некоторые проявления фригидности и импотенции. Они действуют достаточно избирательно и привлекают именно тех партнеров, которые наиболее близко подходят друг другу по индивидуальному запаху, а это значит, что складывается пара с наиболее гармоничной природной совместимостью.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 49 гостей онлайн