Китайская косметика – стоит ли брать?

Сомнения по поводу целесообразности приобретения косметики китайского производства возникают у многих женщин. С одной стороны, отпугивает это устрашающее «Made in China», а с другой - китайская косметика всё-таки привлекает низкой ценой и возможностями знаменитой нетрадиционной китайской медицины.

В негативную ассоциативную цепочку, тянущуюся от китайских пуховиков 90-х, дешевой китайской бытовой техники (сплошь пластмассовой и недолговечной), китайских автомобилей, прозванных «капсулами смерти», нередко попадает и косметика, порой свершено несправедливо. Ведь в Китае есть не только маленькие компании, производящие некачественные товары, но и уважаемые фирмы, работающие с известными брендами и предлагающие продукцию отличного качества. Собственно говоря, подобное наблюдается практически в любой стране. Просто, столкнувшись в 90-х с некачественными китайскими товарами, наш потребитель навесил на Китае ярлык производителя дешевой и некачественной продукции.

Китай – страна с древними традициями траволечения, очень важными в косметике, и страна, сохранившая мудрость Востока. А также страна с бурно развивающимся производством, в том числе и парфюмерной промышленностью.

На сегодняшний день в Китае существует несколько весьма известных и уважаемых фирм, которые выпускают довольно качественную косметику. Среди них следует отметить такие компании, как China XueweiCosmetic (Tianjin) Co., Ltd. и China XufanCosmetic (Tianjin) Co., Ltd., косметическая продукция которых по своему качеству вполне сопоставима с европейскими брендами, но при этом выгодно отличается своей ценой и доступна практически всем. Чтобы приобрести хорошую косметику китайского производства, не придется отказывать себе в чем-то другом и выбирать, что лучше купить - блузку или крем, туфли или маску для лица.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 49 гостей онлайн