Косметика в Древней Греции

Женщины во времена Древней Греции действительно пользовались косметикой, но они предпочитали естественную красоту. В древнегреческом обществе считалось, что светлая кожа была признаком красоты, и богатые представительницы древнегреческого общества предпочитали все время находиться в тени. Для женщин Афродита была идеальной женщиной, таким образом, и они все время сравнивали себя с богиней (к тому времени были уже созданы статуи Афродиты). Они использовали это сравнение, чтобы улучшить свою внешность при помощи косметики и драгоценностей. У мужчин Древней Греции был свой идеал женщины, и они искали себе вторую половину, именно опираясь на этот воображаемый идеал. Женщины использовали в своих интересах этот воображаемый идеал красоты, который сложился у мужчин. Осторожно используя косметику и платья, они смогли создать определенный образ в воображении мужчин. Греческие мужчины и женщины поклонялись Афродите, потому что они считали, что она покровительствовала красоте.

 

У древнегреческих женщин была возможность использовать различные вещества, при помощи которых они улучшали свое здоровье и поддерживали свою красоту. Например, мед использовался, чтобы увлажнить их кожу. Оливковое масло использовалось, чтобы защитить кожу и придать ей сияние. Оливковому маслу можно было придать аромат, и оно также было применено, как духи. Древесный уголь смешивался с оливковым маслом для создания теней для век, а окись железа использовалась как пудра и румяна, а также для создания помады. Окись железа смешивалась с воском пчел и оливковым маслом, создавая пасту, которую использовали как губную помаду. Благодаря тому, что древние гречанки не злоупотребляли косметикой, у них не только был естественный внешний вид, но им удавалось дольше сохранять свою естественную красоту, чем жительницам Древнего Рима.

 

Женщины древней Греции не использовали татуировок или других символических маркировок на своей коже, несмотря на то, что их недалекие предки использовали татуировки для украшения своих тел. В частности, культовые доисторические статуэтки, найденные в Греции, часто содержат свидетельства наличия татуировок у примитивных народов, живших на территории Греции. Но духовная жизнь этих примитивных народов находилась под сильным влиянием ритуалов, от которых женщины более поздней Греции были удивительно свободны. Но женщины Греции действительно использовали косметику по тем, же причинам, что и современные женщины. Но их стиль был несколько различен. Женщины из высшего общества в Древней Греции старались не появляться за пределами зданий, дабы не подвергать свою кожу воздействию прямых лучшей солнца, и поэтому они имели более светлый цвет лица. Другие женщины придавали своей коже более светлый цвет при помощи косметики. В результате они, к сожалению, использовали чрезмерно много белого мела, что приводило к тому, что цвет их лица был именно белым, а не светлым. Они также использовали помаду, чтобы придать себе здоровый и страстный внешний вид, и тени для век для контраста.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Развитие культуры ароматов в Греции Administrator 2869
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 11 гостей онлайн