Применение чая в косметике

В зимнее время, когда резко уменьшается количество натуральной домашней косметики из-за отсутствия свежих фруктов и овощей, можно использовать самый распространенный в мире напиток - чай. В его горячий настой переходит значительная часть полезных веществ, например, 90% витамина С. Эфирное масло, создающее аромат чая, содержит в своем составе более полутысячи химических соединений.

В косметических процедурах применяют разные сорта чая.

1. Чайную ложку сухого чая заливают 100 г кипятка, настаивают около получаса и процеживают. В этом настое смачивают ватный тампон и протирают утром и вечером лицо и шею. Это хорошо тонизирует кожу и особенно полезно для начинающей увядать кожи.

2. Если в этот настой капнуть немного лимонного сока, то оно будет хорошо стягивать поры и прекрасно подойдет для жирной кожи.

3. Для усталых и воспаленных глаз, при наличии припухлости век, темных кругов и отеков под глазами полезно прикладывать тампоны, смоченные в свежей заварке или охлажденные после заваривания разовые пакетики чая.

4. Чтобы остановить выпадение волос и улучшить их рост, каждый вечер в кожу головы нужно втирать крепкий чай.

5. Если в темных волосах появились седые волоски, то скрыть их можно при помощи ополаскивания крепким чайным настоем после каждого мытья головы.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 49 гостей онлайн