Долго ли живет косметика?

Полочка в ванной комнате, столик в спальне или холодильник на кухне являются традиционными местами хранения косметики для большинства женщин. Вместе с тем, они совершенно не подходят для этого: в спальне очень тепло, в ванной – тепло и влажно, а в холодильнике могут присутствовать вредные бактерии, поэтому в нем можно хранить лишь не распакованные флаконы.

В состав многих кремов входят консервирующие вещества, благодаря которым они не портятся долгое время даже при комнатной температуре. Но в самой дорогой и качественной косметике обычно не содержится консервантов. Поэтому она должна храниться в специальном мини-холодильнике для косметики. Но с косметическими средствами мидл-класса тоже нельзя обращаться, как придется. Любым косметическим средствам противопоказана жара, влажность и прямой солнечный свет. Быстрее всех портится тушь для ресниц. Ее можно хранить не более 6 месяцев, а в нераспечатанном виде в холодильнике – 1 год. Дорогая качественная помада может храниться максимум 2 года. В холодильнике, не вскрытая – до 3-х лет. Сухие тени для век можно использовать на протяжении 3 лет, жидкие – не более 2-х лет. В холодильнике, не вскрывая, можно хранить сухие тени – до 7 лет, жидкие – до 3-х.

Тональный крем на водной основе через год уже начнет ложиться неровно и будет скатываться. Средство на жировой основе можно использовать до 2-х лет. В холодильнике, в нераспечатанном виде крем на водной основе можно держать не более чем 2 года, на жирной - 3.

Сроки хранения кремов, лосьонов и других средств для ухода за кожей индивидуальны. Герметичные вакуумные флаконы позволяют продлить срок хранения до 5-12 месяцев.

Срок жизни спонжей, кистей и губок зависит от материала, из которых они выполнены, и может быть как 5 месяцев, так и 5 лет. В любом случае их нужно мыть как минимум раз в неделю с бактериальным мылом.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Опрос

Где была более популярна косметика?







Online

Сейчас 50 гостей онлайн